О внесении изменения в основные требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 07.08.2007 N 769-ПП

Постановление Правительства Свердловской области от 02.09.2009 N 1003-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" Правительство Свердловской области постановляет:
1. Внести в основные требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 07.08.2007 N 769-ПП "Об утверждении основных требований к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений" ("Областная газета", 2007, 14 августа, N 279), следующее изменение:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Основные требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений (далее - Требования) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации. Настоящие требования распространяются на функционирующие, вновь строящиеся и реконструируемые розничные рынки и обязательны для соблюдения при планировке, перепланировке, застройке и оборудовании розничного рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений на розничных рынках и находящихся в них помещений с 1 января 2013 года, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территории города Екатеринбурга, являющегося административным центром Свердловской области.
В отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения настоящие Требования обязательны для применения с 1 января 2015 года, а в отношении иных розничных рынков, находящихся на территории города Екатеринбурга, являющегося административным центром Свердловской области, - с 1 января 2012 года.".
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.

Председатель Правительства Свердловской области В.А.КОКШАРОВ