О порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для Новолялинского городского округа работ

Решение Думы Новолялинского городского округа от 23.06.2011 N 384

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 23 Устава Новолялинского городского округа, Дума Новолялинского городского округа решила:
1. Утвердить Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для Новолялинского городского округа работ (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования.
3. Опубликовать настоящее Решение в "Муниципальном вестнике Новолялинского городского округа" и разместить на официальном сайте Новолялинского городского округа http://nlyalyago.ru.
4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Думы Новолялинского городского округа (Беляева О.В.).

Председатель Думы Новолялинского городского округа В.И.СЛОБОДИН

Глава Новолялинского городского округа С.А.БОНДАРЕНКО

Приложение к Решению Думы Новолялинского городского округа от 23 июня 2011 г. N 384

ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ НОВОЛЯЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА РАБОТ


1. Привлечение граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для Новолялинского городского округа работ (далее - социально значимых работ) осуществляется на основании ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Новолялинского городского округа, в соответствии с настоящим Порядком.
2. Привлечение граждан к выполнению социально значимых работ основывается на принципах законности, гласности, добровольности, безвозмездности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Социально значимые работы - трудовая деятельность, к которой на добровольной и безвозмездной основе могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители городского округа в свободное от основной работы или учебы время не более чем один раз в три месяца и которая осуществляется в целях решения вопросов местного значения, перечисленных в пункте 2 настоящего Положения. Продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд. Социально значимые работы не требуют профессиональной специальной подготовки исполнителей и не могут быть опасными для жизни и здоровья граждан.
3. Перечень социально значимых для Новолялинского городского округа работ определен подпунктами 10, 13, 21, 23, 25, 26 пункта 1 статьи 6 Устава Новолялинского городского округа:
3.1. Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.
3.2. Организация благоустройства и озеленения территории городского округа; использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.
3.3. Создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения.
3.4. Организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией.
3.5. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа (в том числе дежурств).
3.6. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа.
4. Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ, определенных подпунктами 10, 13, 21, 23, 26 пункта 1 статьи 6 Устава городского округа, принимается Думой городского округа и оформляется Решением Думы городского округа. Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ, определенных подпунктом 25 пункта 1 статьи 6 Устава городского округа, принимается главой городского округа и оформляется постановлением.
Правовые акты органов местного самоуправления о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации.
5. Правовые акты органов местного самоуправления о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ должны содержать наименования структурных подразделений администрации Новолялинского городского округа и должностных лиц, ответственных за подготовку, организацию и проведение социально значимых работ, перечень работ, вопросы материально-технического обеспечения, а также содержать план мероприятий по привлечению граждан к выполнению социально значимых работ.
6. Ответственные лица администрации Новолялинского городского округа через средства массовой информации доводят до сведения граждан и организаций информацию о проведении социально значимых работ.
7. В соответствии с действующим законодательством финансирование и материально-техническое обеспечение социально значимых работ может осуществляться за счет средств граждан, общественных объединений и организаций.