Об установлении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения Новоуральского городского округа, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

Постановление Администрации Новоуральского городского округа от 29.04.2011 N 721-а

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и Распоряжением администрации Новоуральского городского округа от 01.02.2011 N 12-а "Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений Новоуральского городского округа" постановляю:
1. Установить для муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидии из бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, следующие предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности:
1) по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) муниципальных бюджетных учреждений (за исключением депонированных сумм) - два календарных месяца подряд;
2) по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством, - три календарных месяца подряд;
3) превышение кредиторской задолженности над активами балансов муниципальных бюджетных учреждений, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге), в течение трех календарных месяцев подряд.
2. Муниципальным бюджетным учреждениям ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Финансовое управление Новоуральского городского округа отчет о просроченной кредиторской задолженности по форме согласно приложению к настоящему Постановлению с пояснительной запиской, в которой указываются причины образования просроченной кредиторской задолженности, намечаемые меры по ее ликвидации и сроки их реализации.
3. Финансовому управлению Новоуральского городского округа (Баранов А.Б.) проводить ежемесячный мониторинг состояния просроченной кредиторской задолженности муниципальных бюджетных учреждений. Информацию в форме служебной записки о превышении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности представлять в адрес Главы администрации Новоуральского городского округа ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
4. Управлению правового обеспечения, кадров и муниципальной службы администрации Новоуральского городского округа (Орлов О.Н.) в месячный срок со дня принятия решения об изменении типа муниципальных учреждений Новоуральского городского округа обеспечить внесение изменений в трудовые договоры, заключенные с руководителями муниципальных бюджетных учреждений, в части приведения их в соответствие с требованиями настоящего Постановления.
5. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Нейва" и разместить на официальном сайте администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет".
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника финансового управления Новоуральского городского округа (Баранов А.Б.).

Глава администрации городского округа А.А.КУЗНЕЦОВ

Приложение к Постановлению администрации Новоуральского городского округа от 29 апреля 2011 г. N 721-а

ОТЧЕТ О ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ


___________________________________________________ (наименование муниципального бюджетного учреждения)

N
Наименование показателя
на начало года
на 1 февраля
на 1 марта
на 1 апреля
на 1 мая
на 1 июня
на 1 июля
на 1 августа
на 1 сентября
на 1 октября
на 1 ноября
на 1 декабря
на конец года
1. Сумма просроченной кредиторской задолженности (руб.)
1.1.
Просроченная кредиторская задолженность по оплате труда и прочим выплатам работникам













1.2.
Просроченная задолженность по налоговым платежам и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды













1.3.
Просроченная кредиторская задолженность по прочим имеющимся обязательствам













1.4.
Итого













2. Величина стоимости активов бюджетного учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества и имущества, находящегося под обременением (в залоге) (руб.)
2.1.
Денежные средства, в том числе остатки средств на счетах и в кассе, финансовые вложения













2.2.
Дебиторская задолженность













2.3.
Остаточная стоимость движимого имущества, не относящегося к категории особо ценного













2.4.
Остаточная стоимость нематериальных активов, не относящихся к категории особо ценных













2.5.
Балансовая стоимость материальных запасов, не относящихся к категории особо ценных













2.6.
Вложения в нефинансовые активы, не относящиеся к категории особо ценных













2.7.
Итого













3.
Превышение кредиторской задолженности над активами (стр. 1.4 - стр. 2.7)














Руководитель учреждения __________________ (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ________________________ (расшифровка подписи)