О внесении изменений в Решение Думы городского округа Ревда от 29.10.2014 N 259 "О введении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Ревда"

Решение Думы городского округа Ревда от 21.12.2015 N 356

Документ по состоянию на январь 2016 года
С целью освобождения отдельных категорий граждан от уплаты налога на имущество физических лиц, в соответствии с пунктом 2 статьи 399 Налогового кодекса Российской Федерации Дума городского округа Ревда решила:
1. Пункт 4 Решения Думы городского округа Ревда от 29.10.2014 N 259 "О введении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Ревда" дополнить абзацем следующего содержания:
"Установить к вышеуказанным льготам дополнительные льготы для:
- физических лиц, избранных председателями советов многоквартирных домов, из числа членов советов многоквартирных домов на общем собрании собственников помещений в многоквартирных домах - 50%;
- физических лиц, являющихся председателями товариществ собственников жилья - 50%.
Для получения данной льготы физическое лицо предоставляет в налоговый орган заявление, копию правоустанавливающего документа на помещение многоквартирного дома, заявленного на предоставление льготы по налогу, и нормативный правовой акт администрации городского округа Ревда, утверждающий список физических лиц, имеющих право на льготу, ежегодно в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговая льгота может быть предоставлена физическому лицу, избранному председателем совета многоквартирного дома, из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, а также физическому лицу, являющемуся председателем товарищества собственников жилья, в отношении одного объекта налогообложения, расположенного в данном многоквартирном доме или относящегося к данному товариществу собственников жилья, и не являющемуся источником получения дохода.".
2. Опубликовать настоящее Решение в общественно-политическом бюллетене Думы и администрации городского округа Ревда "Муниципальные ведомости".
3. Настоящее Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, финансам и экономической политике.

Глава городского округа Ревда А.В.МОКРЕЦОВ