О выплате неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера

Постановление Администрации Новоуральского городского округа от 23.12.2015 N 2731-а

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях дополнительной социальной поддержки неработающим пенсионерам городского округа, имеющим статус персонального пенсионера и в соответствии с Решением Думы Новоуральского городского округа от 28.10.2015 N 124 "О мерах по социальной поддержке жителей Новоуральского городского округа на 2016 год" постановляю:
1. Установить с 01.01.2016 размер ежемесячной социальной поддержки за счет средств местного бюджета в размере 3500 рублей неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера.
2. Утвердить "Порядок выплат неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера за счет средств местного бюджета" (прилагается).
3. Муниципальному бюджетному учреждению "Новоуральский расчетно-информационный центр" (М.В. Быкова) обеспечить своевременность выплат в пределах средств, предусмотренных в бюджете Новоуральского городского округа, на эти цели.
4. Признать утратившим силу с 01.01.2016 Постановление Администрации Новоуральского городского округа от 30 апреля 2014 г. N 889-а "О выплате неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера".
5. Настоящее Постановление (с приложением) опубликовать в газете "Нейва" и разместить на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет".

Глава Администрации городского округа В.В.ПОПОВ

Утвержден Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 23 декабря 2015 г. N 2731-а

ПОРЯДОК ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ИМЕЮЩИМ СТАТУС ПЕРСОНАЛЬНОГО ПЕНСИОНЕРА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления социальной поддержки неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера, за счет средств местного бюджета (далее - Порядок).
2. Порядок разработан в соответствии с Решением Думы Новоуральского городского округа от 28.10.2015 N 124 "О мерах по социальной поддержке жителей Новоуральского городского округа на 2016 год".
3. Социальная поддержка предоставляется неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера и получавшим ранее персональные пенсии, зарегистрированным по месту жительства на территории Новоуральского городского округа.
4. Выплата осуществляется ежемесячно муниципальным бюджетным учреждением "Новоуральский расчетно-информационный центр" (далее - МБУ "НРИЦ") в размере 3500 рублей на основании следующих документов:
- заявления на выплату социальной помощи;
- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
- справки с места жительства;
- пенсионного удостоверения с отметкой о статусе персонального пенсионера (либо других документов, подтверждающих статус персонального пенсионера);
- трудовой книжки.
5. Прием документов на предоставление социальной поддержки гражданам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляется МБУ "НРИЦ" по адресу: ул. Комсомольская, 21, кабинет 4.
6. МБУ "НРИЦ" вправе проверить сведения, представленные гражданином.
7. Выплата осуществляется заявителю ежемесячно.
8. Выплата осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Новоуральского городского округа, на эти цели.
9. Основанием для отказа гражданину в предоставлении социальной поддержки является неполный пакет документов, в соответствии с пунктом 4 Порядка, а также отсутствие (недостаточность) бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.
10. Заявление гражданина рассматривается МБУ "НРИЦ" в течение 30 дней с момента поступления.
11. Выплата социальной поддержки неработающим пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера и получавшим ранее персональные пенсии, налогообложению не подлежит в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (часть II).
12. Суммы выплат, излишне выплаченные получателям вследствие предоставления ими заведомо неверных сведений, влияющих на право получения социальной помощи, исчисление ее размеров, возмещаются указанными лицами добровольно, а в случае отказа от добровольного возмещения взыскиваются в судебном порядке.