Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области на 2016 год

Решение Думы Слободо-Туринского сельского поселения от 30.11.2015 N 138

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Слободо-Туринского сельского поселения, Дума Слободо-Туринского сельского поселения решила:
1. Установить с 1 января 2016 года на территории Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области налог на имущество физических лиц.
2. Ввести в действие с 1 января 2016 года на территории Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области налог на имущество физических лиц, который является местным налогом и уплачивается собственником имущества в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Решением.
3. Объектом налогообложения признать следующие виды имущества, расположенные на территории Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области:
1) жилой дом;
2) жилое помещение (квартира, комната);
3) гараж, машино-место;
4) единый недвижимый комплекс;
5) объект незавершенного строительства;
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.
4. В целях настоящего Решения жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.
5. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
6. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 7 настоящей статьи, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.
7. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения.
8. Ставка налога на имущество физических лиц устанавливается в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости в следующих размерах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Ставка налога в %
до 300000 рублей (включительно)
0,1
Свыше 300000 рублей до 500000 рублей включительно
0,2
Свыше 500000 рублей
0,35

9. В местный бюджет поселения зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области.
10. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок, установленный статьей 409 Налогового кодекса Российской Федерации.
11. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Слободо-Туринского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области, льготы, установленные в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ, действуют в полном объеме.
12. Установить к вышеуказанным льготам дополнительные льготы для детей-сирот в размере 100 процентов суммы налога на основании письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц и документов, подтверждающих принадлежность лиц к данной льготной категории граждан.
13. Опубликовать настоящее Решение в печатном средстве массовой информации Думы и Администрации Слободо-Туринского сельского поселения "Информационный вестник" и разместить на официальном сайте Администрации Слободо-Туринского сельского поселения.
14. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.

Председатель Думы Слободо-Туринского сельского поселения А.В.КУКАРСКИХ

Глава Слободо-Туринского сельского поселения Ю.В.САБУРОВ