О некоторых мерах по усилению охраны учреждений образования

Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 06.05.1994 N 245

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с участившимися случаями умышленной порчи имущества и оборудования, возгораний в учреждениях образования, особенно в районах с неблагополучной криминальной обстановкой, убийствами при исполнении служебных обязанностей в 1993 и 1994 гг. сторожей в школах N 106 Чкаловского района и N 152 Ленинского района; обнаружением случаев грубых нарушений правил пожарной безопасности в школах Орджоникидзевского и Кировского районов, выявленных в результате выборочной проверки школ города комиссией горУНО, постановляю:
1. Главам администраций районов, управлению образования (Назаров В.Л.):
1.1. Совместно с управлением государственной противопожарной службы (Пантелеев А.Ф.) провести целевую комплексную проверку состояния противопожарной безопасности в учреждениях образования города в период с 01.05. по 15.06.94 г. Информацию о результатах проверки и о принятых мерах представить к 20.06.94 г.
1.2. Взять под особый контроль выполнение учреждениями образования предписаний госпожнадзора при подготовке школ к новому учебному году.
1.3. В срок до 25.05.94 закупить газовое оружие отечественного производства (РГ-9) и обеспечить им сторожей всех учреждений образования города.
1.4. В срок до 30.05.94 принять необходимые решения по увеличению заработной платы сторожам школ и дошкольных учреждений за счет экономии фонда з/платы по учреждениям образования районов и города.
2. Начальнику управления внутренних дел города Савченко В.Н. обеспечить первоочередную выдачу разрешений на пользование газовым оружием директорам школ и ДДУ по заявкам учреждений образования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника горУНО Назарова В.Л.

И.о. Главы администрации А.И. Лужанков